Rusia deja su primera huella de la mano de Leonov

Friday, 27 April 2012 15:06 GMT

Cuando Vladimir Leonov (Yakhnich Motorsport Yamaha) se armó de confianza para finalizar en tercera posición en la reciente carrera del Campeonato del Mundo de Supersport en Assen imprimió la primera gran huella en un territorio virgen para los pilotos rusos.

El suyo fue el primer podio en la historia de esta categoría para un piloto ruso, y ayer - jueves 26 de abril - completó la fiesta con su 25 cumpleaños sabedor de que su continua mejora llega en un gran momento en de carrera, con una carrera cerca de su ciudad natal, Moscú, a punto de llevarse a cabo a finales del próximo agosto.

Supo perfectamente qué hacer en mitad de la batalla sobre mojado en Assen y, con la cabeza muy fría marcar una estrategia para evitar lo que pudo acabar como un desastre. Sabía que el tercer puesto sería un gran resultado tanto para él como para el resto de pilotos involucarados en la batalla, pero como todo gran piloto confesó que su corazón le pedía que fuera hacia delante. "Hubo una verdadera batalla entrw Sofuoglu y yo y traté de adelantarle, pero después vi que era mejor quedarme detrás de él", dijo Leonov. "Si hubiera rodado solo podría haber cometido algún error así que fuí frío y me conformé con la tercera plaza. Estoy muy feliz. Me gustan las carreras en mojado, ¡pero prefiero correr en condiciones más secas la próxima vez! "en agosto, cerca de Moscú, las condiciones seguro que son mucho mejores que las de Assen, en abril.

Con el primer fin de semana de las SBK en Rusia a punto de convertirse en una realidad y el primer podio en agua para un piloto ruso, las cosas no le pueden ir mejor a Leonov - un piloto con mucha experiencia en distintos campeonatos.

Fue piloto del campeonato europeo de Superstock 600 en 2007, luego corrió en la IDM de Supersport en 2008, subiendo al podio en la carrera de Salzburgring, Un piloto de 250GP en 2009 y de Moto2 en 2010 con distintas apariciones durante el año pasado en el Campeonato del Mundo de Supersport como invitado, como en la carrea de Italia, algo que volverá a hacer este año, con la idea de ir cogiendo experiencia en Supersport.